Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Китае предупредили: замерзшие поляки будут просить Россию вернуть поставки газа

В Китае предупредили: замерзшие поляки будут просить Россию вернуть поставки газа

Категория: В Мире

В Китае предупредили: замерзшие поляки будут просить Россию вернуть поставки газа

Решение Польши отказаться от российского газа может привести страну к неожиданному эффекту. Об этом пишут аналитики издания Sohu.

Власти Польши планируют отказаться от российского угля и газа к 2024 году. Для достижения цели разработали проект энергетической стратегии, который предусматривает развитие ядерной энергетики. Попытка выглядит амбициозно, однако реализация плана может обернуться Польше неприятным сюрпризом.

Китайские аналитики отмечают, что в стране уже столкнулись с проблемами в реализации плана. Дело в том, что на модернизацию газовой системы потребуется несколько миллиардов долларов. Однако этих денег у Варшавы нет.

Вероятно, Польша предпримет попытку обратиться за средствами к Европейскому союзу. Однако в Альянсе негативно относятся к подобным идеям. Во многих странах союза стремятся полностью отказаться от атомных электростанций и заменить. Отношение ЕС к ядерной энергетике может стать серьезной проблемой.

В Китае предупредили: замерзшие поляки будут просить Россию вернуть поставки газа

"Спасательным кругом" в данной ситуации может стать американский сжиженный природный газ. Однако его стоимость значительно выше трубопроводного газа. К слову, зимой 2020-2021 года польские газовые хранилища почти опустели, а денег на пополнения запасов у Варшавы не оказалось. Кроме того, сами США поставляли газ в Европу с перебоями из-за непогоды. Так, простые поляки были вынуждены мерзнуть и просить власти закупить газ у России.

По мнению китайских экспертов, концепция отказа от российского газа заведомо обречена на провал. Польше не останется ничего, кроме как, увеличить поставки российского газа в страну. Без топлива РФ план Варшавы обернется фиаско, и здесь последней придется сделать выбор. Забыть о своей энергетической концепции и подписать с Москвой долгосрочный контракт на поставку газа или пожертвовать всем в угоду политики.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.