Регистрация    Войти
Авторизация
» » Русофобская модель отношений отталкивает Москву от Европы в сторону Азии

Русофобская модель отношений отталкивает Москву от Европы в сторону Азии

Категория: В Мире

 Русофобская модель отношений отталкивает Москву от Европы в сторону Азии

Комитет по международным отношениям Европарламента представил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений с Россией. Русофобская модель, навязываемая Западу, отталкивает Москву от сотрудничества с Европой и заставляют делать поворот в сторону Центрально-азиатского региона, подчеркнул в комментарии "Народным Новостям" президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

В числе принципов, описанных в докладе, – "поддержка демократии" и противостояние "русскоязычной пропаганде", непризнание легитимности нового состава Госдумы, если сентябрьские выборы будут признаны фальсифицированными, принятие стратегии "Восточное партнерство" для РФ, объединение с США для выработки общих санкционных мер и финансовая помощь "активистам". Авторы документа рекомендуют начинать с приостановки "Северного потока — 2". Отдельный пункт посвящен сдерживанию России и давлению на Москву вместе с НАТО и международными партнерами. Документ процитирован в материале RT.

Все, что прописано в данном документе, полностью противоречит концепции национальной безопасности РФ и не отвечают нашим национальным интересам, считает Юрий Самонкин.

 Русофобская модель отношений отталкивает Москву от Европы в сторону Азии

"Что такое навязывание демократических ценностей? Это геополитическая стратегия США по выстраиванию однополярного мироустройства. Это когда слабые страны можно бомбить ковровыми бомбардировками, объявляя отдельно взятых лидеров, несогласных с политикой Запада, диктаторами. И мы на протяжении XX-XXI века прекрасно видим по ситуациям в Латинской Америке, Югославии, на постсоветском пространстве и Ближнем Востоке, как уничтожаются суверенитеты государств. А в отношении сильных стран – Россией, Китаем, Индией и Ираном, с которыми они не могут воевать, выстраивают санкционные войны", — отметил Самонкин.

Политолог назвал этот документ очередным элементом информационной гибридной войны, но теперь США передают этот посыл России через Брюссель.

 Русофобская модель отношений отталкивает Москву от Европы в сторону Азии

"Документ возмутителен. Выборы в Госдуму еще не прошли, а они уже обсуждают вопрос их фальсификации! Очевидно, что они опять будут делать ставку на правозащитные прозападные организации и иностранные фонды, которым мы законодательно закрутили правовой механизм. Путь западной демократии, который они предлагают, ярко показал на примере Украины, Молдавии, Грузии и Прибалтики, как страны теряют суверенитет и становятся экономическими колониями. РФ по такому губительному пути не пойдет", — подчеркнул Самонкин.

Политолог считает, что Европа вновь натыкается на старые "грабли" и не сможет выстроить отношения с Москвой на такой ноте агрессии.

"Самой Европе важно налаживание отношений с Москвой по тому же "Северному потоку — 2" и снятию санкций, поскольку европейская экономика страдает от этих ограничений. Навязанная Западу русофобская модель отталкивает Москву от сотрудничества и заставляют делать поворот в сторону Центрально-азиатского региона, к странам, которые сами выстраивают свою собственную независимую внешнюю политику. Европа играет не на долгосрочную перспективу и, к сожалению, идет на поводу у Вашингтона", — заключил Самонкин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.